Цензор.НЕТ

29.07.15 13:55

Остается немало вопросов к расследованию крушения малайзийского "Боинга" на Донбассе, - Путин

Россия всячески пытается препятствовать созданию трибунала по расследованию крушения малайзийского "Боинга.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте вновь заявил о нецелесообразности учреждения судебного органа по катастрофе малайзийского "Боинга", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Президентом России подтверждена неизменность позиции о нецелесообразности учреждения такого судебного органа. Также акцентировано, что остается немало вопросов к расследованию - в том числе к собранной доказательной базе и в связи с недопущением России к существенному участию в его проведении" - сообщили в пресс-службе Кремля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тот, кто не хочет создания трибунала по сбитому малайзийскому Boeing-777, тот не хочет наказания виновных, - Климкин о позиции РФ в Совбезе ООН

В то же время российская сторона отмечает, что якобы готова к тесному сотрудничеству в целях выяснения причин и обстоятельств этой трагедии.

Как сообщалось, согласно предварительным результатам расследования, "Боинг" был сбит российской ракетой из российской установки "Бук".

← Назад в рубрику