Цензор.НЕТ

29.07.15 14:48

В Ростове продолжается суд над взятым РФ в заложники режиссером Сенцовым: допрашивают ключевого свидетеля обвинения

В Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону начались очередные слушания по делу захваченных Кремлем в заложники украинских режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых в России обвиняют в организации терактов в Крыму.

Суд проводит допрос свидетеля Александра Пирогова. Адвокат захваченного в заложники путинским режимом Олега Сенцова Дмитрий Динзе назвал Пирогова "провокатором ФСБ", сообщают Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

Пирогов в этом деле ключевая фигура. По мнению следствия, Пирогов по просьбе Чирния должен был изготовить бомбу для взрыва памятника Ленину в Симферополе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия продолжает судебный фарс над гражданами Украины, которые стали политзаключенными в РФ, - МИД

При этом Пирогов говорит, что не знаком ни с Кольченко, ни с Сенцовым, передает Громадське.

На вопрос судьи о его национальности отвечает: "Сложно сказать... крымчанин".

Пирогов, отвечая на вопросы защиты, сообщил, что был дважды судим.

Он утверждает, что "согласился" изготовить взрывчатку специально, чтобы она не сработала, и чтобы об этом узнала так называемая "Самооборона Крыма". Затем он якобы сообщил об этом в ФСБ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Похищение Сенцова и Савченко не расследуется должным образом. Их фактически предали, - "Зеркало Недели"

По версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическую организацию, которая была структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России. Сенцов все отрицает.

На заседании присутствуют представитель консульства Украины и представитель делегации ЕС в России.

← Назад в рубрику