Цензор.НЕТ

29.07.15 14:57

Россияне стали немного лучше относиться к ЕС и США и хуже к Украине, - опрос

Граждане России по-прежнему не любят США и ЕС больше, чем Украину. Но уровень агрессии начал снижаться. Так, доля россиян, которые плохо относятся к США, в июле 2015 года составляет 70%, по сравнению с 81% в марте.

В июле 2015 года большинство жителей России (70%) относились к Соединенным Штатам плохо или очень плохо, свидетельствуют данные опроса "Левада-Центра", передает Цензор.НЕТ.

При этом еще в январе о негативном восприятии США заявляли 81% россиян.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Социологи РФ рассказали россиянам, что их главный враг - Обама, а мир полон недоброжелателей, - опрос

Такая же тенденция наблюдается и с отношением россиян к Евросоюзу: отрицательно к ЕС относятся 62% опрошенных по сравнению с 71% в январе, когда наблюдался пик негативного отношения к Евросоюзу за 11 лет.

Что касается Украины, то к ней плохо относятся 63% россиян. Это больше, чем в марте этого года (55%), но меньше, чем в январе (64%).

"Негативное восприятие США и ЕС, достигнув в январе 2015 года максимальных значений, с начала года прекратило рост, стабилизировавшись в пределах 70-процентного и 60-процентного уровня соответственно", - отмечают социологи.

Отношение россиян к Китаю резко улучшилось с конца 2013 года, и сейчас к нему положительно относятся 75% опрошенных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за санкций почти у половины россиян ухудшилось благосостояние, - опрос

Доля россиян, которые хорошо относятся к Грузии, с 2012 года стабильно превышает долю тех, кому эта страна не нравится, и сейчас составляет 45% против 35% ответов "плохо".

← Назад в рубрику