Цензор.НЕТ

29.07.15 21:25

Боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих из танка вблизи Гранитного, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе остается стабильной, в течение среды, 29 июля, были зафиксированы единичные обстрелы украинский позиций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО в Facebook.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Специальный режим на Донбассе возможен исключительно после возобновления контроля над этой территорией

"В частности, сутки начались с обстрела минометами 120-мм калибра опорных пунктов украинских военных в районе поселков Степное, Новозвановка, Троицкое. Также на Артемовском направлении в 01:50 террористы вели огонь из 152-мм артиллерии по позициям сил АТО вблизи Николаевки. А с 02:05 по 02.50 противник применил 120 миллиметровые минометы вблизи Попасной", - говорится в сообщении.

"В то же время, начиная с 5 утра и до 13:50 обстрелов украинских войск вдоль всей линии разграничения не было. А уже в 16:20, вопреки минским договоренностям, боевики вели огонь по украинским позициям из танка вблизи Гранитного", - отметили в штабе АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демилитаризация Широкино не подразумевает выход воинов из Мариуполя. Отводится лишь тяжелое вооружение, - пресс-центр АТО

Наибольшая активность боевиков фиксировалась вблизи от Донецка. На этом направлении незаконные вооруженные формирования в основном с целью провокаций применяли стрелковое оружие и гранатометы вблизи Песков, Марьинки, Авдеевки.

"В целом, 29 июля с полуночи до 18:00 незаконные вооруженные формирования дважды применяли артиллерию, 10 раз минометы и гранатометы, один раз вели огонь из танка.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Россия готовит переброску террористам на Донбасс танков Т-80 под видом "захваченных у ВСУ", - ИнформНапалм. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику