Цензор.НЕТ

29.07.15 22:23

В Совбезе ООН началось заседание о трибунале по делу расстрела Boeing 777

Сегодня, 29 июля, Совет Безопасности ООН рассмотрит проект резолюции о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского самолета малайзийских авиалиний Boeing 777 (рейс MH17) 17 июля 2014 года в небе над Донбассом.

оон

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, прямую трансляцию события проводит UΛ:Первый, начало в 22:00. С инициативой создания международного трибунала выступили Украина, Малайзия, Австралия, Нидерланды и Бельгия. Сам проект предложен малазийской стороной. В нем говорится о том, что международный трибунал должен быть сформирован, чтобы добиться судебного преследования ответственных за аварию самолета. 17 июля 2014 года в результате крушения Boeing 777, который направлялся из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), погибло 298 человек. Лайнер был сбит над территорией, оккупированной российскими боевиками.


Читайте: Премьер Нидерландов Рютте призвал Путина не ветировать трибунал по МН17

Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина официально попросили СБ ООН создать трибунал по MH17. С инициативой учредить международный трибунал в отношении ответственных в крушении малазийского самолета в Украине выступил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. 9 июля делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в Донбассе Боинге-777. Малайзийский премьер-министр Наджиб Разак в ходе церемонии, посвященной скорой годовщине трагедии с крушением Боинга 777 в небе над Донбассом, заявил о том, что владеет ясной картиной в этом деле.

← Назад в рубрику