Цензор.НЕТ

29.07.15 23:06

Малайзия разочарована неспособностью ООН создать трибунал по крушению рейса МН17: Это угроза безопасности гражданской авиации

Малайзия считает, что отказ Совета безопасности Организации Объединенных Наций создать трибунал для расследования и установления виновных в крушении самолета Malaysia Airlines в Донецкой области в июле 2014 года ставит под угрозу безопасность гражданской авиации.

Об этом в ходе заседания Совбеза ООН заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ заблокировала создание трибунала по расследованию крушения МН17

"Вместо сигнала поддержки правосудия и ответственности мы посылаем опасный сигнал о безнаказанности в адрес виновных в этом гнусном преступлении, а также ставим под угрозу безопасность гражданской авиации в зоне конфликтов в будущем", - сказал министр.

Он отметил, что Малайзия разочарована неспособностью ООН создать данный трибунал. По словам Лиоу Тионг Лая, Малайзия будет продолжать стремиться к установлению виновных в крушении самолета Malaysia Airlines.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тот, кто не хочет создания трибунала по сбитому малайзийскому Boeing-777, тот не хочет наказания виновных, - Климкин о позиции РФ в Совбезе ООН

Как сообщалось ранее, Россия заблокировала создание международного трибунала по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines.



← Назад в рубрику