Цензор.НЕТ

30.07.15 00:52

Мы не остановимся в поиске способов наказания виновных, - Нидерланды о вето РФ на создание трибунала ООН по сбитому Боингу

Нидерланды не понимают мотивацию России, которая заблокировала создание международного трибунала для расследования причин крушения "Боинга-777" "Малазийских авиалиний", заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Мне сложно понять, чтобы член Совета Безопасности препятствовал правосудию в случае трагедии, где пострадало так много людей. Безнаказанность посылает опасный сигнал", - заявил Б.Кундерс в ходе выступления в Совете Безопасности ООН в среду вечером.


Читайте: Климкин на Совбезе ООН: Ни у кого нет причин противостоять трибуналу, кроме тех, кто совершил это преступление

Он заверил, что страны-участницы расследования не остановятся в поиске способов наказания виновных. "Моя страна не успокоится, пока все факты не будут установлены и правосудие не восторжествует.... Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина продолжат совместную работу для нахождения оптимальных способов привлечения виновных и мы не будем терять время в этой работе", - заявил глава МИД Нидерландов.

← Назад в рубрику