Цензор.НЕТ

30.07.15 07:38

Обстрелы террористами представителей ОБСЕ - это попытка давления на миссию, - МИД

Министерство иностранных дел Украины расценивает случаи обстрелов боевиками Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе попыткой давления с целью ограничить деятельность наблюдателей.

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Считаем недопустимым втягивание боевиками в вооруженные провокации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - заявила Беца, напомнив, что за последние несколько дней наблюдатели ОБСЕ дважды попадали под обстрелы.

"Расцениваем эти случаи как попытки давления со стороны незаконных вооруженных формирований на Специальную мониторинговую миссию с целью заставить ее ограничить или вообще прекратить мониторинговую деятельность на оккупированной территории", - заявила Беца.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ просит гарантировать безопасность и свободу передвижения своим наблюдателям на Донбассе

Спикер подчеркнула недопустимость любых действий, угрожающих безопасности наблюдателей миссии ОБСЕ и направленых на ограничение деятельности миссии.

"Соответствующие органы Украины в свою очередь принимают исчерпывающие меры по обеспечению надлежащих условий работы миссии ОБСЕ, которая является крайне важной в контексте выполнения Минских договоренностей", - заявила Беца.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за ранения наблюдателя в Широкино миссия ОБСЕ пересмотрит свою мониторинговую деятельность на Донбассе

← Назад в рубрику