Цензор.НЕТ

30.07.15 09:34

Ситуация на донецком направлении обостряется: Красногоровка и Опытное подверглись массированным обстрелам из 122-мм САУ и минометов, - пресс-офицер сектора "Б"

В секторе "Б" в течение вечера и ночи боевики осуществили более 30 обстрелов.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин, передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация в зоне ответственности сектора "Б" АТО характеризуется обострением на донецком направлении. Интенсивность обстрелов в течение вечера и ночи остается стабильно высокой и составляет 33 раза. В частности, пророссийски настроенные боевики 12 раз обстреливали позиции украинских войск и инфраструктуру мирных населенных пунктов из минометов калибром 120 и 82 мм. 22 раза огневые удары боевики нанесли из гаубиц калибром 122 и 152 мм", - сообщил Силкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По всей линии разграничения активизировались снайперские группы боевиков, - Тымчук

По его словам, наиболее напряженная обстановка прошлой ночью была в Опытном, по которому из донецкого аэропорта боевики неоднократно били из 122-мм минометов, автоматических танковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По Марьинке боевики совершили обстрелы из 120-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов. Чаще всего обстрелы велись с направления Трудовского и с терриконов прилегающих шахт. Кроме того, с направления Старомихайловки из 120-мм минометов, использование которых запрещено минскими договоренностям, представители незаконных вооруженных формирований неоднократно накрывали Красногоровку. С 23 по 24 часа этот город подвергся массированным ударам из САУ калибром 122 мм.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы за сутки 82 раза нарушили режим прекращения огня. Боевики применяют артиллерию, - пресс-центр АТО

"В 22 часа из тяжелой артиллерии калибром 152 мм боевики нанесли огневые удары по нашим позициям под Ясенобродовкой. Обстрел велся по направлению Красного Пахаря и длился почти 1,5 часа. Окрестности города Авдеевки, населенного пункта Пески и шахта Бутовка многократно подвергались обстрелам из минометов калибром 82 мм и автоматических танковых гранатометов", - добавили в секторе "Б".

← Назад в рубрику