Цензор.НЕТ

30.07.15 11:23

Кэмерона бесит решение Путина наложить вето на резолюцию Совбеза ООН о трибунале по крушению "Боинга": "Россия препятствует правосудию"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обвинил Россию в препятствовании установлению истины о крушении рейса MH17.

кэмерон

Он заявил об этом, комментируя вчерашнее заседание Совета безопасности ООН, на котором Россия применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала в расследовании по факту сбивания самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 над территорией Украины в июле 2014 года, пишет The Telegraph, передает Цензор.НЕТ.

"Россия встала на пути правосудия в расследовании крушения рейса MH17", - заявил британский премьер, и отметил, что решение Владимира Путина наложить вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала для судебного преследования лиц, подозреваемых в крушении пассажирского авиалайнера Malaysia Airlines на Донбассе бесит его ("приводит в ярость") и является "совершенно неправильным".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Безнаказанность наступит для тех, кто сбил "Боинг", - оговорка по Чуркину на Совбезе ООН. ВИДЕО

Кэмерон также призвал рассмотреть альтернативы международному трибуналу по факту сбивания самолета.

"Давайте не будем забывать британцы погибли в этом полете. Сотни людей погибли в этом полете. Мы не можем позволить одной стране стоять на пути установления истины и справедливости. Если мы не можем создать трибунал через ООН, то мы должны рассмотреть другие варианты", - сказал Кэмерон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вето РФ по резолюции о расследовании катастрофы рейса MH17 отягчает данное преступление, - глава МИД Австралии

← Назад в рубрику