Цензор.НЕТ

30.07.15 12:24

"Путину светило пожизненное заключение или 30 лет", - российский политолог Пионтковский объяснил, почему Россия ветировала решение Совбеза ООН по МН-17. ВИДЕО

Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что если бы Совбез ООН создал трибунал по расследованию трагедии "Боинга", который был сбит российскими террористами на Донбассе, то в числе подозреваемых мог оказаться Президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает Цензор.НЕТ, особенностью трибунала, созданного Совбезом ООН, является то, что все страны обязаны выдавать лиц, причастных к преступлению. По мнению Пионтковского, в числе таких лиц мог оказаться и Путин.

Трибунал может быть создан и на Генеральной ассамблее ООН, которая запланирована на осень. Для этого необходимо, чтобы за такое решении проголосовало две трети стран-членов ООН. Пионтковский предположил, что для принятия такого решения голосов будет достаточно. Но трибунал, созданный таким способом, не ставит в обязанность выдавать преступников.

...


Читайте также: Кэмерона бесит решение Путина наложить вето на резолюцию Совбеза ООН о трибунале по крушению "Боинга": "Россия препятствует правосудию"

← Назад в рубрику