Цензор.НЕТ

30.07.15 12:48

ГПУ завела дело против французских депутатов за поездку в оккупированный Крым, - нардеп Логвинский. ДОКУМЕНТ

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту визита делегации французских депутатов в оккупированный Крым.

Об этом сообщил народный депутат Георгий Логвинский ("Народный фронт") на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Тьерри Мариани заявил, что у украинцев "специфическое чувство юмора". Но я предлагаю ему смеяться не самому, а сразу со своим адвокатом, т.к. по моему заявлению ГПУ уже открыто уголовное производство и начато досудебное расследование в отношении его и еще 9 французских "депутатов-экстремалов". Надо отдать должное Генпрокуратуре за незамедлительную реакцию на мое заявление. Надеюсь, что и дальше наша правоохранительная система (не только ГПУ, а и СБУ) будет также оперативно проводить все необходимые следственные действия по этому делу, чтобы не допускать подобные варварские нарушения закона", - написал нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ рассматривает просьбу МИДа о запрете въезда в Украину французским депутатам, посетившим Крым

"Огромное количество возмущенных комментариев пропутинской публики ярко показывает, что все делаем правильно. Крым - Украина. Любой, кто посягает на свободу, суверенитет, целостность нашего государства и поддерживает оккупацию, понесет законное наказание, независимо от должности, гражданства и дипломатического статуса", - констатировал он.

депутаты гпу дело уголовное французские

← Назад в рубрику