Цензор.НЕТ

30.07.15 15:53

В ОБСЕ рассказали подробности обстрела наблюдателей в районе Счастья: Огонь велся из автоматов, гранатометов и минометов

Во время обстрела наблюдателей ОБСЕ в Луганской области 26 июля террористы использовали автоматы, гранатометы и минометы.

Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"В воскресенье в Счастье два наших патруля обстреляли из автоматов, гранатометов и минометов, когда они пытались пересечь линию разграничения. Это произошло, хотя движение патрулей было согласовано с обеими сторонами", - сказал он.

По словам представителя ОБСЕ, после полуторачасового обстрела наблюдателям удалось избежать жертв.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ по-прежнему не имеет доступа к украино-российской границе

"В другом инциденте на следующий день в Широкино одному из наших наблюдателей не так повезло - кажется, это было целенаправленное нападение, взрыв произошел в пяти метрах от лидера нашей группы наблюдателей из Мариуполя, он получил осколочное ранение", - добавил Хуг.

Заместитель руководителя СММ также рассказал о других инцидентах, произошедших с наблюдателями в зоне АТО на прошлой неделе. "Один из них - наш беспилотник разбился возле Мариуполя, а в Донецке были повреждены наши машины, при этом так называемая "полиция "ДНР" не предприняла никаких действий, чтобы предотвратить это", - сказал но.

← Назад в рубрику