Цензор.НЕТ

30.07.15 17:10

Евросуд называет Крым и часть территории Донбасса оккупированными, - уполномоченный Кабмина

Европейский суд использует терминологию "оккупация" в отношении агрессии России против Украины.

Об этом заявил в ходе круглого стола правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Европейский суд принял такую терминологию. В переписке с судом эти территории (Донецкая, Луганская области и оккупированный Россией Крым) называются "оккупированными", - сказал он.

Бабин отметил, что факт отсутствия официально провозглашенной войны между Украиной и Россией не является препятствием для взыскания с России компенсации за нарушение прав на оккупированной территории и определение ее в качестве государства-агрессора.

Читайте также: Украина уведомила ЕС о порядке въезда на временно оккупированные территории и будет адекватно реагировать на его нарушение, - МИД

По его словам, основной целью иска против Россия, который министерство юстиции рассчитывает подготовить и подать в ЕСПЧ в сентябре, является прекращение фактов нарушения прав на оккупированной территории, а не получение материальной компенсации.

← Назад в рубрику