Цензор.НЕТ

30.07.15 18:55

Москва может ввести ответные меры в отношении стран, поддержавших санкции против РФ, - Песков

Россия может ввести ответные меры против семи стран, поддержавших санкции ЕС против нее.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наложившая вето на создание трибунала Россия сделает все, чтобы установить правду по сбитому "Боингу", - Песков

"Мы еще раз повторяем, что, естественно, основополагающим является принцип взаимности. Безусловно, могут (последовать ответные меры)", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщалось ранее, семь стран Европы - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета ЕС 28 июля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Газпром" сократит добычу до минимального за историю компании уровня, - Минэкономразвития РФ

"Страны-кандидаты (на вступление в ЕС) Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободно торговли - Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года", - говорится в заявлении Могерини.

← Назад в рубрику