Цензор.НЕТ

31.07.15 08:55

Число нелегально работающих за рубежом украинцев резко возросло, - ООН

Экономический кризис и война в Донбассе заставляют украинцев соглашаться на такие условия труда, на которые в другой ситуации они бы не согласились. В тройку наиболее привлекательных стран для украинских трудовых мигрантов попали Польша, Германия и Италия.

Международная организация по миграции (МОМ) заявляет, что процент украинцев, которые нелегально работают за рубежом, резко возрос с 2011 года. Если в 2011 году этот показатель составлял 28%, то на февраль-март 2015 года он уже превысил 40%, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Это тревожная тенденция. Сегодня около 21% потенциальных трудовых мигрантов из Украины согласились бы ради работы в другой стране пересечь границу нелегально или работать под замком, отдав работодателю свой паспорт", - сказала глава представительства МОМ в Украине Манфред Профази.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувший год украинцы перевели в страну 3,8 млрд долларов

По его словам, экономический кризис и война в Донбассе заставляют украинцев соглашаться на такие условия труда, на которые в другой ситуации они бы не согласились. "Тяжелые жизненные условия побуждают многих украинцев принимать рискованные предложения трудоустройства за рубежом и соглашаться на условия труда, на которые в другой ситуации они бы не согласились", - отметил Профази.

В тройку наиболее привлекательных стран для украинских трудовых мигрантов попали Польша, Германия и Италия. За ними следует Россия, количество желающих устроиться на работу в которой снизилось по сравнению с 2011 годом на 6%. Замыкают этот список Канада и Чехия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинцы в этом году подали рекордное количество заявок на трудоустройство в Польше

← Назад в рубрику