Цензор.НЕТ

31.07.15 12:01

В "Роснефти" назвали санкции США местью за голосование РФ на Совбезе ООН по MH17

Руководство "Роснефти" считает расширение США санкций в отношении России местью за то, что РФ наложила вето на создание трибунала по крушению рейса МН17.

Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщил вице-президент и пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, информирует Цензор.НЕТ.

"Что касается конкретных юридических последствий, мы пока не готовы ничего говорить, юристы должны посмотреть. Очень похоже на пиар, то есть месть за российское голосование в Совбезе. Такая самобытная политическая культура у наших замечательных партнеров", - сказал Леонтьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США расширили санкции в отношении России

По его словам, новые ограничения лишь уточняют перечень попавших под санкции компаний. "Формально санкции и так касались дочерних компаний "Роснефти", просто они не именовались. Это все равно, что вы объявляете анафему семье Пупкиных, а потом перечисляете всех Пупкиных по фамилии. Собственно, американское казначейство использовало слово-уточнение в комментарии к этим санкциям. Это выглядит как реакция на попытки обойти санкции в целом", - добавил Леонтьев.

Ранее стало известно, что США расширили санкции в отношении России.

Под секторальные санкции подпали структуры ВЭБа и "Роснефти", в частности, Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ЭКСАР, МСП банк, банк "Глобэкс", "ВЭБ-лизинг", "ВЭБ Капитал", Федеральный центр проектного финансирования, Связь-банк, Проминвестбанк (украинская "дочка" ВЭБа), Росэксимбанк, "Ресад", Rose Group, "ВЭБ-Инжиниринг", VEB Asia, Фонд развития Дальнего Востока, Белвнешэкономбанк, Корпорация развития Северного Кавказа, "Краслесинвест", "РН-Юганскнефтегаз", Rosneft Finance, Rosneft Trading, "Нефть-Актив", Всероссийский банк развития регионов (подконтролен "Роснефти") "РН Холдинг", "Самотлорнефтегаз" и др.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шесть стран присоединились к санкциям ЕС против России, - Могерини

Как юрлица в SDN List попали компании, которые Тимченко продал за день до введения против него американских санкций в марте прошлого года: финская Airfix Aviation, кипрская IPP Oil Products. Кроме того, добавлены в перечень SET Petrochemicals и входящая с ней в одну группу компания Southeast Trading Oy, а также Southport Management Services Ltd. Под санкции попала и компания Langvik Capital, управляющая конгресс-центром семьи Ротенбергов в Финляндии.

Также в список SDN включены Ижевский механический завод и "Концерн Ижмаш".

Также читайте: Говорить о снятии санкций с РФ можно только после выполнения минских соглашений, - Госдеп США

← Назад в рубрику