Цензор.НЕТ

31.07.15 15:20

Розенко: Все поданные заявления о назначении субсидий должны быть рассмотрены в течение двух недель

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявляет, что в течение двух недель местные власти должны завершить обработку поданных заявлений о назначении субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом он заявил в Харькове во время расширенного совещания с участием Премьер-министра Украины, членов Кабмина и глав областных государственных администраций восточных и южных регионов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минсоцполитики.

"На сегодня уже назначены субсидии более 1млн. 900 тыс. семей, еще около 500 тыс. находятся в стадии обработки", - сказал Розенко, подчеркнув при этом, что местная власть должна принять все меры, чтобы доработать уже поданные гражданами заявления в течение двух недель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк - главам ОГА: "50% граждан в ряде областей так и не получили положенные им субсидии. Это не по-человечески"

"Две недели абсолютно реальный срок, когда эта цифра должна быть закрыта полностью. Технических проблем сегодня нет", - подчеркнул глава Минсоцполитики.

Розенко предложил председателям ОГА взять на личный контроль оформление субсидий в регионах, наладить обмен информацией с компаниями, которые поставляют услуги и усилить информационную работу с людьми.

"В течение сентября, октября, ноября к нам для оформления субсидий обратятся еще около двух 2 млн. семей", - отметил министр.

← Назад в рубрику