Цензор.НЕТ

31.07.15 15:36

"Это вето против правосудия", - Порошенко и премьер Нидерландов договорились искать альтернативу трибуналу по "Боингу"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению, Порошенко отметил высокий уровень взаимодействия между Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной в вопросе продвижения инициативы создания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с уничтожением самолета MH17 "Малайзийских авиалиний". "Нам удалось разработать всеобъемлющий международно-правовой механизм, способный обеспечить привлечение к ответственности лиц, виновных в этом преступлении", - подчеркнул президент Украины.

Читайте также: Вопрос о создании трибунала по рейсу MH17 повторно вынесут на голосование Совбеза ООН, - Климкин

Петр Порошенко и Марк Рютте осудили позицию России, которая, злоупотребляя правом вето, помешала процессу наказания виновных в катастрофе самолета "Малайзийских авиалиний". "Это вето против правосудия. Весь мир это увидел", - заявил президент. Как было отмечено, такое решение стало еще одним шагом на пути к международной изоляции Москвы.

Президент отметил, что Россия может заблокировать принятие резолюции Совета Безопасности ООН, однако не в состоянии остановить нас на пути к справедливому суду.

В этой связи Петр Порошенко и Марк Рютте договорились поручить главам внешнеполитических ведомств безотлагательно согласовать альтернативные предложения и выработать совместный план действий с целью создания соответствующей международной судебной институции.

← Назад в рубрику