Цензор.НЕТ

02.08.15 14:27

Задержанный российский капитан Ерофеев: Я как бы не один такой с Сашей тут сижу. Нас много, в том числе военнослужащих

"По Украине много находится граждан России под арестом, в том числе и военнослужащие. И консульская помощь им вообще не оказывается. Консул Грубый ни у кого не был ни разу. Я как бы не один такой с Сашей тут сижу. Просто только про нас рассказывают и пишут"

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Новой газете рассказал один из задержанных российских спецназовцев капитан Евгений Ерофеев. "Консул пусть сначала придет. Он только один раз у нас был, и все. Ну и как бы нельзя говорить, что связь есть с консулом. Я, конечно, его приглашаю для личной хотя бы встречи, но такая ситуация сейчас в СИЗО, не только в этом, вообще по Украине, что много находится здесь граждан России под арестом, в том числе и военнослужащие. И консульская помощь им вообще не оказывается. Он [консул Грубый] ни у кого не был ни разу.


Смотрите: Российский любитель "селфи" "засветил" свою разведбригаду в 5 км от границы с Украиной. ФОТОрепортаж

Я как бы не один такой с Сашей тут сижу. Просто только про нас рассказывают и пишут. А реально таких много. То же самое про Савченко скажу. Она же не одна в России такая находится задержанная [военнослужащая украинской армии]. Граждан Украины вообще много задержанных, десятки. Но говорят только про Савченко, про других не вспоминают.

Смотрите: Около 2 тысяч российских военных советников находятся на Донбассе, - Тандит. ВИДЕО

Насчет истории про "майора на КамАЗе", думаю, так оно и было. Он, наверное, как ответственный, старший за машину ехал просто, перевозил боеприпасы. <...> Думаю, заблудился просто человек. Но это не гумконвои. Меня тоже часто спрашивают здесь, провозят ли оружие и боеприпасы гумконвоями. Нет, не провозят. Мест для незаметного перехода границы хватает. Сейчас, правда, стало с этим строго. Много стало контрабандистов, там не только же простые люди переходят. Оттуда же много оружия тащат в Россию. Я сейчас говорю про нелегальный вывоз нелегального оружия. Вывозят еще и людей, и наркотики, и ценности материальные различные", - сообщил российский капитан, отвечая на вопросы журналиста.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику