Ситуация на мариупольском направлении напряженная: боевики обстреляли Старогнатовку и жилые кварталы Гранитного, - пресс-офицер сектора "М"

1338 12

За сутки боевики 11 раз обстреляли силы антитеррористической операции в секторе "М".

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация достаточно напряженная в секторе "М", за минувшие сутки боевики 11 раз обстреляли позиции наших войск, используя при этом оружие запрещенных калибров. 4 раза была артиллерия 122-мм и 152-мм, 4 раза был миномет 120-мм, и из стрелкового оружия, включая крупнокалиберный пулемет ДШК. Самым большим обстрелам подверглись н. п. Старогнатовка, который за прошедшие сутки обстреляли 5 раз, по два раза обстреляли Павлополь и Новогригорьевку, по одному разу обстреляли Гранитное и Чермалык. Относительно этого периода, то есть уже 6 обстрелов, с 1:00 до 7:00 боевики обстреливали позиции наших войск в районе н. п. Чермалык. Использовали при этом стрелковое оружие, включая пулеметы и зенитную установку ЗУ-23-2", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики ночью обстреливали Станицу Луганскую и Крымское: ранен командир роты 128-й бригады, - ОГА

Чепурной отметил, что погибших и пострадавших в рядах украинских бойцов нет.

Боевики также обстреляли жилые кварталы Гранитного. "У нас нет информации, что пострадали мирные жители. Вчера мы были в Гранитном, общались с местными жителями, они сказали, что вчера их 5 раз обстреляли, и это был за последний месяц самый сильный обстрел. Мины ложились недалеко от хозяйств, но, к счастью, никто из мирных жителей не пострадал", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки террористы 109 раз нарушили режим прекращения огня. Возле поселка Ленинское произошел бой, - пресс-центр АТО