Цензор.НЕТ

08.08.15 15:40

Заблокирована коммерческая структура, которую террористы "ДНР" использовали для финансирования диверсий в Запорожье, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожье разоблачили и пресекли механизм финансового обеспечения террористических групп "ДНР" на территории региона.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В частности, как подчеркивается в сообщении, взрыв 25 марта в помещении административного здания Запорожской областной государственной администрации был профинансирован именно по этой схеме и осуществлен ее организаторами.

"Незаконный механизм перевода денег с временно оккупированной территории в Запорожье организовала местная жительница, которая в настоящее время находится в рядах террористической организации "ДНР" и носит кличку "5,45". Вместе со своими сообщниками она систематически осуществляла переводы денежных средств, которые затем использовались для финансового обеспечения совершения террористических актов на территории региона", - говорится в сообщении.

Установлено, что указанные операции осуществлялись одной из Харьковских коммерческих структур через обменный пункт валют в Запорожье. Управление СБУ в регионе задокументировало факт получения в этом "обменнике" членом преступной группировки 40 тыс. гривен, которые затем он должен был передать террористам.

Смотрите также: СБУ заблокировала деятельность конвертцентра, финансировавшего террористов "ДНР" и "ЛНР". ВИДЕО

В ходе проведения обыска обменного пункта изъята документация относительно двойного учета осуществленных "финансовых" операций, банковские карточки, которые использовались для перечисления денег, более 1 млн гривен, 62,5 тыс. долларов и 16,5 тыс. евро.

По предварительному анализу изъятой документации с начала года по такой схеме с неподконтрольной территории проведения АТО на территорию Украины были переданы денежные средства в размере не менее 4,5 миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Продолжаются оперативно-следственные действия.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику