Цензор.НЕТ

10.08.15 10:43

Опасность для Мариуполя кроется не в Широкино, а со стороны Гранитного и Старогнатовки, - пресс-офицер сектора "М"

Резкое обострение ситуации на дальних подступах к Мариуполю показало, что опасность для города кроется не в Широкино, а со стороны Гранитного и Старогнатовки.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, передает Цензор.НЕТ.

"Опасность для Мариуполя кроется не в Широкино, как очень часто пытаются говорить люди, которые далеки от военного дела, но близкие к политике. Главная опасность для Мариуполя может крыться на дальних подступах к Мариуполю, в районе Гранитного, Старогнатовки. Именно с этого направления. Мы это знали, мы к этому готовились и вовремя среагировали", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские воины проводят зачистку территории от боевиков в районе Старогнатовки, - Генштаб

"В 03:25 начался сильный артобстрел с использованием тяжелой артиллерии калибра 152 мм наших позиций в районе Старогнатовки, и одновременно с этим обстрелом боевики пошли в наступление. Командование 72-й бригады, руководство сектора и командование штаба АТО отслеживают эту позицию. Были немедленно подтянуты военные резервы к месту боя. Боевикам был нанесен серьезный, мощный артиллерийский удар, после чего, понеся потери, боевики начали отступать", - рассказал Чепурной о боях в Белокаменке возле Новоласпы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы целенаправленно пытаются помешать демилитаризации Широкино, - АП

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику