Цензор.НЕТ

12.08.15 01:30

В Днепропетровск с Донбасса доставили трех раненых детей, которых воины 93-й бригады спасли из-под завалов разрушенного боевиками дома

С Донбасса в днепропетровскую больницу доставили трех детей, которых украинские военные извлекли из-под завалов дома, разрушенного снарядом пророссийских боевиков.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом во вторник, 11 августа, сообщили в Днепропетровской областной детской клинической больнице.

Трое братьев жили в селе Невельское Донецкой области. Двое мальчиков - трех и шести лет - оказались под завалами, поэтому получили серьезные травмы. Меньше всего пострадал их старший 11-летний брат.

Как рассказывает мать ребят, ее детей спасли бойцы 93-й бригады, они вытащили их из-под завалов и срочно эвакуировали в больницу в Селидово. После оказания первой помощи в Днепропетровск детей доставили вертолетом.

По словам директора областной детской больницы Александра Хитрика, команда врачей была готова к приему пациентов, их сразу обследовали, начали лечение. Сейчас младшего мальчика перевелы из реанимации в обычную палату, где он находится с двумя своими братьями и мамой. С семьей также работают психологи.

Отметим, с начала проведения АТО, в областной детской больнице Днепропетровска лечили около 600 детей, 24 из них поступили из зоны АТО в крайне тяжелом состоянии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Авдеевке из 35 тыс. жителей осталось всего 5 тыс. Начало учебного года под угрозой из-за постоянных обстрелов, - МВД. ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику