Цензор.НЕТ

12.08.15 16:09

Следствие шаг за шагом приближается к установлению виновных в крушении МН17. Есть несколько способов выяснить, откуда был привезен "Бук", - нидерландский прокурор

Координатор совместной следственной группы по расследованию катастрофы рейса МН17, нидерландский прокурор Фред Вестербеке (Fred Westerbeke) заявляет, что следствие "шаг за шагом" приближается к установлению виновных.

Об этом он сказал в интервью нидерландскому общественному телевидению, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Шаг за шагом мы приближаемся к людям, и, если прогресс расследования будет таким, как в предыдущий период, я также надеюсь, что мы продвинемся и с этим", - заявил прокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские эксперты в Гааге признали, что малайзийский "Боинг" был сбит зенитной ракетой "Бук", - Бутусов

По словам Вестербеке, на сегодняшний день конкретных подозреваемых нет. "Есть, как мы это называем, "заинтересованные лица", о которых у нас есть больше, чем среднего уровня, интерес, учитывая их роль, которую мы наблюдали на сегодняшний день, но официально мы еще не определяли людей как подозреваемых", - сказал он.

Говоря о перспективах расследования, прокурор констатировал, что следственная группа "упорно работает". "Я думаю, что до конца года мы сможем обнародовать новую информацию", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Руководство РФ знало, что с 14 июля они будут сбивать самолеты, - расследование

Вестербеке также сообщил, что есть возможность установить, чей "Бук" стрелял по "Боингу" - российский или украинский. "Конечно, есть несколько способов, чтобы определить, откуда "Бук" был привезен, где он был произведен... Именно это исследование в настоящее время мы проводим далее", - сказал прокурор.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику