Цензор.НЕТ

12.08.15 21:55

Москва выделила деньги на улучшение русского языка в захваченном Крыму: 24 года заставляли учить украинский и полностью забывать русский

В России на форуме Территория смыслов на конкурсе под названием Конвейер проектов победило предложение Красивый русский.

Проект предполагает продвижение в Крыму законопроекта об ошибках в русском языке, в частности, в наружной рекламе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии. Инициатор проекта Максим Шереметьев добился выделения гранта в размере 250 тысяч рублей. Автор считает, что жители аннексированного Крыма безграмотны из-за того, что их "заставляли учить украинский".


Смотрите: "Москва. Россия. Русь великая", - школьники в Нежине взбунтовались против учителя русского языка, заставившего писать непатриотичный диктант. ВИДЕО

"Все дело в том, что крымчан 24 года заставляли учить украинский и полностью забывать русский", - возмутился Шереметьев. Он добавил, что многие жители полуострова "не видят искажений норм языка в таких фразах, как "где ты будешь отмечать свое день рожденье" или "какое вкусное кофе". Он намерен прививать крымчанам грамотное владение русским языком через создание онлайн-библиотек, запрета ошибок в рекламе, пропаганде в транспорте и на улицах.
← Назад в рубрику