Цензор.НЕТ

13.08.15 17:03

Время отключить Россию от SWIFT, - вице-президент Европарламента об эскалации на Донбассе

Вице-президент Европарламента Ришард Чарнецкий отметил, что сейчас удачный момент для того, чтобы ЕС и США оказали давление на Россию.

Кремль должен знать, что в случае эскалации ситуации на Донбассе, Россию могут ожидать новые санкции со стороны Европейского Союза. Об этом заявил вице-президент Европейского парламента Ришард Чарнецкий в Варшаве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Чарнецкий напомнил, что действующие санкции западных стран и низкая цена нефти на мировых рынках уже привели к ослаблению российской экономики.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У режима Путина есть еще три года, - Rzeczpospolita

Он считает, что это хороший момент для того, чтобы ЕС и США оказали давление на Россию и тверже выразили несогласие с оккупацией части Украины.

По мнению вице-президент ЕП, ощутимым ударом по российской экономике могло бы стать отключение России от системы международных банковских платежей SWIFT.

Чарнецкий считает, что Евросоюз должен говорить о России голосом "Польши и других стран Центральной и Восточной Европы" и противостоять пророссийскому лобби, которое "активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин обнародовал распоряжение о расширении санкций против РФ
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику