Цензор.НЕТ

13.08.15 20:03

Боевики уменьшили количество обстрелов, но применяют крупнокалиберную артиллерию, - штаб АТО

В четверг, 13 августа, в зоне проведения антитеррористической операции пророссийские террористы несколько уменьшили количество обстрелов позиций украинских военнослужащих, однако, как и в предыдущие дни, основная активность боевиков фиксировалась в темное время суток.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

Сообщяется, что на Артемовском направлении около 01:00 диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти опорный пункт украинских военных в районе Семигорья. А в 02:05, по позициям украинских военных в этом же поселке, вела огонь артиллерия НЗФ калибра 152 миллиметра.

На Донетчине, в 03:30 122-миллиметровая артиллерия боевиков вела огонь по Новгородскому. А почти в 16:00 боевики из 120-миллиметровых минометов и гранатометов обстреляли Авдеевку.

Также сообщается, что в районе Мариуполя, около полуночи, бандформирования дважды вели огонь по опорным пунктам украинских военных в Орловском из 122-миллиметровой артиллерии, а вблизи Широкино наносили огневые удары из 120-миллиметровых минометов. Кроме этого, с 14:05, боевики дважды обстреляли Старогнатовку из артиллерии 152 калибра.

С 05:10 почти час боевики вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра и минометов по позициям украинских войск в Болотном Луганской области.

Уже на протяжении дня НЗФ преимущественно с провокационной целью применяли стрелковое вооружение вдоль линии разграничения, отметили в пресс-центре АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пока есть угроза наступления боевиков, ВСУ не будут отводить тяжелое оружие, - Лысенко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику