Цензор.НЕТ

13.08.15 22:45

Тука просит Порошенко ввести военно-гражданские администрации во всех районах и двух городах Луганщины

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с инициативой о создании военно-гражданских администраций во всех районах Луганской области на подконтрольной Украине территории и в городах Лисичанске и Рубежном.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА в Facebook.

Отмечается, что анализ общественно-политической ситуации в области, в частности в 9 районах, подконтрольных украинской власти, в городах Лисичанске и Рубежном дает основания для внесения предложений по созданию в них военно-гражданских администраций.

"Ситуация объясняется тем, что депутаты городских и районных советов в большинстве своем саботируют сессии, не приходя на них либо не принимая важные для людей решения", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Луганской ВГА начали работу над проектом резервной линии энергоснабжения, - Тука

"В связи с возможным обострением военного конфликта на территории Луганской области прогнозируется блокировка работы районных администраций со стороны депутатов указанных советов, что сделает невозможным оперативное принятие стратегических решений", - подчеркнул Тука.

С учетом изложенного, учитывая внешние и внутренние угрозы дестабилизации ситуации на территории Луганской области, и на основании ст 2,3 Закона Украины "О военно- гражданских администрациях" , вносится предложение создать районные военно- гражданские администрации: Беловодскую, Белокуракинскую, Кременскую, Марковскую, Миловскую, Новопсковскую, Сватовскую, Старобельскую, Троицкую и городские: Рубежанскую и Лисичанскую вместе с городами спутниками Новодружеском и Приволье м.

Как сообщал Цензор.НЕТ, глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский также обратился в АПУ с инициативой о создании военно-гражданских администраций во всех районах на неоккупированной территории Донецкой области.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику