Цензор.НЕТ

18.08.15 08:22

Генсек ООН призвал принять срочные меры для деэскалации ситуации на Донбассе

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность обострением конфликта на Донбассе и призвал к срочным шагам для деэскалации.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент", об этом говорится в обнародованном заявлении Генерального секретаря ООН.

"Генеральный секретарь серьезно обеспокоен эскалацией насилия на востоке Украины, что, как сообщается, привело к гибели гражданских лиц с обеих сторон контактной линии. Он осведомлен о сообщениях о запугиваниях, направленных на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине, и ожидает от всех сторон полностью уважать роль ОБСЕ, а также ее персонал и оборудование", - говорится в заявлении пресс-службы ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко возмущена "беззубым" выступлением Пан Ги Муна на сессии ПАСЕ: Ни слова об оккупации Крыма, ни слова об агрессии РФ против Украины

Глава ООН призвал все стороны "продолжать диалог и в полной мере следовать букве и духу минских договоренностей, включая то, что касается использования тяжелого оружия". В этой связи он призвал предпринять "срочные шаги для деэскалации нынешней ситуации".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С апреля 2014 года на востоке Украины погибли 6 832 человека, более 17 тысяч - ранены, - отчет ООН

Ранее СНБО принял решение о временном закрытии транспортных коридоров через линию разграничения на Донбассе в районе населенных пунктов Майорское и Зайцево.

Генсек подчеркнул необходимость предоставить "свободный доступ для гуманитарной помощи, а также обеспечить свободное перемещение для граждан внутри страны". Он также высказался в "поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику