Цензор.НЕТ

18.08.15 16:32

Лидер российского авиапрома "Сухой" заявляет о серьезных проблемах из-за западных санкций

Российский авиапроизводитель "Гражданские самолеты Сухого" сообщил о трудностях производства из-за западных санкций.

В частности, российский производитель посетовал, что некоторые партнеры прекратили отгрузку комплектующих деталей для производимых компанией самолетов и в частности, ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet-100, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету.

При этом доля импортных комплектующих, используемых компанией составляет 83,59%.
Так отгрузку вычислителей систем самолетовождения для компании в период с декабря 2014 года по июль 2015 года не осуществляла французская Thales Avionics SAS. Грозится прекратить поставки гидравлических систем американская компания Parker.

Например, американцы пойдут на этот шаг в случае, если Гражданские самолеты Сухого будут поставлять свою продукцию в Крым, либо - продавать корпорациям, в отношении которых введены санкции.

В компании уже заявили, что сейчас предприятие пытается снизить долю иностранных комплектующих в самолете с помощью программы импортозамещения компонентов в авиастроении.

Читайте также: Скандал в России: проект создания "Сухой суперджет" оказался финансовой аферой

Однако, для этого, в случае с SSJ100 необходимо заменить 22 вида важных компонентов, ведь Sukhoi Superjet-100 является первым российским пассажирским самолетом со времен распада СССР, который изначально разрабатывался в тесной кооперации с Западом.

Напомним, еще в 2014 году в свете российской агрессии в Украине, Президент Петр Порошенко распорядился прекратить коммерческие отношения с РФ в области ВПК.

Читайте также: Если Россию отключат от SWIFT, она потеряет 5% ВВП за год, - вице-президент Европарламента

Также, агрессивная политика России заставила правительства ведущих мировых экономик применить против Кремля санкции, главным образом экономические и отчасти в сфере ВПК.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику