Цензор.НЕТ

21.08.15 19:32

Кабмин утвердил порядок возмещения расходов владельцам при использовании авто военнослужащими Нацгвардии

Кабинет министров Украины утвердил Порядок возмещения расходов и убытков, связанных с использованием военнослужащими Национальной гвардии транспортных и плавучих средств физических или юридических лиц.

Этот порядок закреплен постановлением правительства №611 от 19 августа, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк одобрил проект соглашения о статусе представительства НАТО в Украине

Порядок устанавливает механизм возмещения таких расходов владельцам транспортных средств (ТС), которые временно используются военнослужащими Нацгвардии для пресечения преступления, проезда к месту события, стихийного бедствия, сопровождения к медицинским учреждениям лиц, нуждающихся в срочной медицинской помощи, для преследования нарушителей и их сопровождения или конвоирования в органы внутренних дел.

Согласно Порядку, компенсация владельцам транспортных средств - физлицам или юрлицам независимо от формы собственности - выплачивается за счет средств госбюджета, предусмотренных на содержание Национальной гвардии.
Для определения размера убытков владелец ТС за собственный счет организовывает проведение экспертной оценки использованного, поврежденного или уничтоженного ТС с дальнейшим возмещением уполномоченным подразделением полной стоимости услуг оценки при условии предъявления владельцем документов и расчетов, подтверждающих их стоимость.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацгвардия начала люстрационную проверку своих сотрудников

Решение вопросов о возмещении расходов владельцу транспортного средства возложено на постоянно действующую комиссию, создаваемую в Главном управлении Нацгвардии по решению командующего.

В то же время для всестороннего изучения обстоятельств, при которых использовалось ТС, может быть проведено служебное расследование, и в этом случае срок рассмотрения документов на возмещение убытков владельцу может быть продлен на период такого расследования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Объявлен конкурс на создание санитарного автомобиля для ВСУ, - Минобороны
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику