Цензор.НЕТ

22.08.15 14:31

До конца года ВСУ будет передано 300 единиц бронетанковой техники и 30 тыс. ракет и боеприпасов, - Порошенко

Времена легкомысленного пацифизма и близорукого пренебрежения проблемами обороноспособности государства необратимо ушли в прошлое.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Харьковской области в ходе выступления перед военными в Чугуеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"До конца этого года мы планируем принять на вооружение еще 18 абсолютно новых образцов оружия и военной техники, поставить в Вооруженные Силы Украины свыше 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 тысяч единиц ракет и боеприпасов, большое количество стрелкового оружия", - уточнил президент.

По словам Порошенко, сегодня наша армия в значительном лучшем состоянии, чем была еще год назад: "Не безоружная, не голая-босая, не голодная, хотя полевая кухня, действительно, и не слишком разнообразная. Конечно, остается множество проблем с обеспечением оружием, вещественным имуществом и продовольствием. Все эти проблемы решительно разрешаются".

Читайте также: Мы увеличим контрактную составляющую. Но призыв и мобилизация будут сохранены, - Порошенко

Глава государства отметил, что бюджет Вооруженных Сил Украины на текущий год является рекордным - около 50 миллиардов гривен.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику