Цензор.НЕТ

24.08.15 15:59

Из-за обвала рубля россияне вынуждены отказываться от частично оплаченных путевок, - туроператоры

Продолжающийся обвал рубля вынуждает россиян отказываться от частично оплаченных путевок.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину, информирует Цензор.НЕТ.

"Многие клиенты, которые внесли предоплату за тур и сейчас должны заплатить оставшуюся часть уже по новому курсу, пытаются отказаться от путевок", - сказала она.

По словам Тюриной, еще на прошлой неделе, когда курс доллара и евро вырос по отношению к рублю, люди пытались найти какие-либо другие варианты, например взять отель меньшей "звездности" или сократить продолжительность поездки, но все же планировали отправиться отдыхать. "А сейчас они готовы отказаться от поездки", - сообщила пресс-секретарь РСТ.

Читайте также: В центре Москвы очереди у обменников. Некоторые пункты вывешивают объявления об отсутствии валюты

Как отметила Тюрина, туроператоры понимают ситуацию и идут клиентам навстречу. В условиях кризиса люди в первую очередь отказываются от деликатесов и поездок, и в настоящее время турбизнес это чувствует, добавила она.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что очередное падение рубля, наблюдающееся в понедельник, уже на этой неделе дополнительно снизит спрос на зарубежный турпродукт по всем направлениям. Как напомнила Ломидзе, тенденция снижения курса национальной валюты отмечается с конца июля. "Продолжается снижение рубля - продолжается снижение турпотоков", - сказала она.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику