Цензор.НЕТ

24.08.15 20:20

Боевики уменьшили активность практически по всей линии разграничения, - штаб АТО

Ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции в понедельник, 24 августа, с полуночи до 18-и часов оставалась стабильной.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Незаконные вооруженные формирования уменьшили огневую активность фактически вдоль всей линии разграничения. Одиночные же случаи применения противником вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров, были зафиксированы преимущественно в темную пору суток на Донецком и Луганском направлениях", - говорится в сообщении.

Так, около полуночи по позициям сил АТО в Опытном террористы били из 120-миллиметрового миномета, а по украинским опорным пунктам в Марьинке работала артиллерия калибра 152 миллиметра. Также почти в два часа ночи украинские оборонные рубежи в Марьинке боевики обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

На Луганщине после полуночи бандформирования вели огонь из 120-миллиметровых минометов по украинским подразделениям в Новотошковском, Счастье, Горском. А около 2 ночи по позициям сил АТО в Трехизбенке работала вражеская 152-миллиметровая артиллерия и 120-миллиметровые минометы.

Кроме того, ночью из крупнокалиберных минометов боевики вели огонь по нашим позициям в поселках Луганское и Майорск, что на Артемовском направлении. А около 9:00, украинский опорный пункт в Широкино, преступники обстреливали из вооружения БМП и гранатометов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики готовят провокации на Луганщине, - Генштаб

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику