Цензор.НЕТ

24.08.15 22:23

Олланд: Выборы на Донбассе должны пройти по украинскому законодательству

Местные выборы на Донбассе должны проводиться в соответствии с украинским законодательством, чтобы жители восточных регионов получили в органы власти легитимных представителей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил в Берлине президент Франции Франсуа Олланд по результатам трехсторонней встречи с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Выборы должны пройти по украинскому законодательству, чтобы Восток получил в органы власти легитимных представителей", - заявил Олланд.

Кроме того, президент Франции убежден в необходимости всех подписантов Минских договоренностей выполнять взятые обязательства. "Мы работаем в этом (нормандском) формате и ставим подписи. Эти подписи влекут ответственность всех сторон, во-первых, украинской стороны, но также сепаратистов о том, что было сделано и что не было сделано. Главное сегодня - полное выполнение всего пакета мер Минских договоренностей", - подчеркнул Олланд.

Он также считает необходимым проводить "больше встреч трехсторонней рабочей группы в духе соблюдения Минских договоренностей". "Нам нужно продолжать общаться в нормандском формате в контексте подготовки к следующей встрече. Мы собрались сегодня и для того, чтобы подготовить такую встречу", - добавил французский президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встреча лидеров "нормандской четверки" может состояться на полях Генассамблеи ООН, - DW

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику