Цензор.НЕТ

26.08.15 07:59

В ЦИК поступили предложения от Туки и Жебривского с перечнем населенных пунктов, где не стоит проводить выборы, - Магера

Центральная избирательная комиссия уже получила представления от глав Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций с перечнем населенных пунктов регионов, в которых предлагается не проводить очередные местные выборы 25 октября из соображений безопасности.

Как сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, Центризбирком примет соответствующее решение в ближайшие дни, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"В Центральную избирательную комиссию поступили представления и от председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации, и от главы Луганской областной военно-гражданской администрации относительно перечня населенных пунктов, где, по их мнению, выборы провести будет невозможно. В первую очередь, в силу нахождения этих населенных пунктов на прифронтовой территории, в зоне столкновения, а также на территории, которая может находиться под обстрелами и где есть серьезные опасения относительно (угрозы) жизни членов избирательных комиссий и самих избирателей. Такой перечень у нас есть - и Центральная избирательная комиссия сейчас его внимательно изучает", - сказал он.

Магера не сообщил количество населенных пунктов указанных регионов, где нельзя проводить очередные местные выборы, поскольку "их еще нужно подсчитать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В парламенте еще обсудят, где нужно проводить выборы, - Гройсман

Однако, отметил он, по каждому населенному пункту есть четкое обоснование. "У меня есть документы от Жебривского и Туки, и там четко по каждому населенному пункту определены критерии, в связи с чем нельзя проводить выборы. Как правило, это, как по мне, объективные критерии, критерии безопасности, критерии нахождения населенных пунктов в зоне столкновения. Я думаю, что эти критерии нужно учитывать и ЦИК стоило бы согласиться с этим", - отметил Магера.

Он добавил, что решение комиссии узнаем "в течение ближайших дней", однако он лично поддерживает позицию Жебривского и Туки.

← Назад в рубрику