Цензор.НЕТ

26.08.15 11:53

Завершено досудебное расследование в отношении российских спецназовцев Ерофеева и Александрова, - Матиос

Правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении задержанных в районе г.Счастье (Луганская обл.) сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

военные российские александров ерофеев спецназовцы

Об этом заявил на брифинге в среду в Киеве главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Офицеры российского спецназа Е. Ерофеев и А. Александров взяты в плен в бою под Счастьем. ФОТО

"25 числа, вчера, при участии защитников завершено расследование относительно этих двух военнослужащих… Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые… подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями УК Украины", - отметил Матиос.

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: "Я военнослужащий Российской Федерации": Допрос пленного сержанта 3-й бригады спецназа РФ Александрова. ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику