Цензор.НЕТ

26.08.15 15:14

Президент Венесуэлы предсказывает, что нефть упадет ниже $30: "Если не поможет чудо"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро надеется уговорить ОПЕК снизить нефтедобычу, чтобы скорректировать падение цен на нефть, в противном случае уповает лишь на чудо.

"Венесуэльская нефть упала на $2 сегодня. Достигла $35, - сказал Мадуро в телеобращении к соотечественникам во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters. - Я думаю, что она достигнет $30 или упадет еще ниже".

"Мы смотрим, сможет ли альянс ОПЕК и России достичь чуда стабилизации цен", - сказал он, добавив, что будет искать компромисса.

Для Венесуэлы, переживающей сложные экономические времена, цена на нефть имеет критически важное значение.

Среднегодовая цена на венесуэльскую нефть составляла в прошлом году около $88,42, и ее обвал усилил рецессию, дефицит денег и перебои с основными товарами в преддверии парламентских выборов, на которых правящая Социалистическая партия, по прогнозам, потерпит поражение.

Смотрите также: Что ждет Россию при цене нефти $40: прогноз Минэкономразвития РФ содержит катастрофический сценарий

В то же время ОПЕК не демонстрирует стремления менять свою политику. Ближайшее заседание должно состояться лишь 4 декабря, призывы к экстренной встрече были отвергнуты. ОПЕК отказалась снижать добычу, невзирая на падение цен, надеясь тем самым отвадить конкурентов и сохранить свою долю на рынке. Сравнительно богатые члены ОПЕК из числа стран Персидского залива могут сравнительно спокойно пережить период низких цен.

Читайте также: Для Украины падение цен на нефть является позитивом, - Яценюк

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику