Цензор.НЕТ

26.08.15 19:29

Европа начинает реальную борьбу с российской пропагандой, - Die Zeit

Еврокомиссия начинает осуществлять конкретные шаги по противодействию пропаганде, которая распространяется российскими СМИ на страны Восточной Европы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну и Die Zeit. Ожидается, что с 1 сентября от восьми до десяти экспертов по стратегическим коммуникациям будут работать над тем, чтобы противопоставить информации российских медиа точку зрения Евросоюза, отмечается в сообщении. Их работа будет ориентирована на страны Восточной Европы. По данным немецкого издания, планируется разработка информационных продуктов, в том числе и на русском языке. Не исключено, что будет оказываться поддержка независимым российским СМИ.

Смотрите: Грэм Филлипс - британский псевдожурналист как инструмент ФСБ и кремлевской пропаганды. ФОТОрасследование

На саммите Евросоюза, который состоялся 19-20 марта, лидеры государств и правительств стран-членов ЕС приняли решение о необходимости борьбы с российскими кампаниями дезинформации. В этом контексте верховной представительнице по внешней политике и политике безопасности Федерике Могерини было поручено разработать план действий по построению стратегической коммуникации. Первым шагом, как ожидалось, должно было стать создание так называемой "коммуникационной команды".

Смотрите: Российские интернет-активисты с помощью Google выявили центры кремлевских троллей. ГРАФИКА
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику