Цензор.НЕТ

27.08.15 11:56

Из плена террористов освобождены 12 украинских воинов, - Порошенко

Из плена террористов освобождены 12 украинских воинов.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил президент Украины Петр Порошенко, информирует Цензор.НЕТ.

"Друзья, хорошая новость - из плена освобождено 12 наших парней! Уже очень скоро их семьи смогут обнять Героев", - пишет Порошенко.

Читайте также: В плену боевиков остаются 86 украинских воинов и большое количество волонтеров, - Будик

Других подробностей президент не сообщает.

По информации уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, один из освобожденных украинских воинов изъявил желание остаться в оккупированной Горловке, где проживает его семья.

"Сегодня уже можем говорить о новостях. 12 заложников - среди которых есть и те, кто год сидел в плену боевиков, кто прошел Иловайск - освобождены. Один из освобожденных выразил желание остаться с семьей, которая проживает в Горловке. 11 уже через несколько минут будут на подконтрольной Украине территории", - написала Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук.

Позже Геращенко опубликовала фото освобожденных Героев.

плен

Отметим, что обмен пленными должен был состояться вчера. Однако решение об обмене отложили сначала на час из-за перестрелки на оговоренном сторонами месте.

Позже на одном из ресурсов террористов появилась другая информация. В частности, появилось сообщение такого содержания: "Первая фаза обмена пленными между украинскими силовиками и террористами из "ДНР" завершилась передачей Донецку 12 человек", - заявил один из главарей боевиков.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику