Цензор.НЕТ

31.08.15 20:51

В больницах и госпиталях находятся 87 пострадавших после беспорядков у Рады, - Богомолец

Советник президента Украины по гуманитарным вопросам, народный депутат Ольга Богомолец заявляет, что в больницах и госпиталях Киева находятся 87 человек – правоохранителей и гражданских – пострадавших в ходе взрыва и столкновений в понедельник под зданием парламента.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": События под Радой - покушение на демократический строй и атака на народ Украины, - Саакашвили. ВИДЕО

"В госпитале МВД 51 раненный, из них 2 тяжелых - один в реанимации на внутренней вентиляции легких, его стабилизируют и будут оперировать по офтальмологии. Второй раненный стабильный, у него множественные осколочные ранения и перелом голени, кровопотеря небольшая, его уже забирали в операционную, позже поставят аппарат внешней фиксации. У всех остальных в основном осколочные ранения", - сообщила она.

По ее данным, в военном госпитале Минобороны находится 24 пострадавших. В 17 больнице 5 раненных были доставлены каретами "скорой помощи", общее количество обращений в эту больницу - 36 (это и военные и гражданские). Еще 7 находятся в Александровской больнице.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ходе столкновений под ВРУ пострадали 124 правоохранителя, - Шкиряк

Советник президента напомнила, что один правоохранитель погиб. "Один раненный погиб в 17-й больнице. Это военный", - отметила она.

Вместе с тем, Богомолец подчеркнула, что на улице Грушевского продолжают дежурить 4 машины "скорой помощи". "Все дежурные врачи и на месте, и в больницах обеспечены медикаментами, нерешенных проблем нет", - отметила она.

"Я не исключаю, что до конца дня будут еще самообращения. Я имею ввиду легкие осколочные ранения, осколки могли попасть в мягкие ткани, человек может сразу не почувствовать острой боли, но потом увидеть кровь или почувствовать осколок", - сказала Богомолец.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику