Цензор.НЕТ

08.09.15 19:26

Россия хочет отправлять "гуманитарные конвои" в Сирию через воздушное пространство Греции, - Rzeczpospolita

Российская Федерация собирается доставлять "гуманитарные конвои" в Сирию самолетами через воздушное пространство Греции. Однако в Афинах не уверены, что российским самолетам следует лететь именно по такому маршруту.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом изданию Rzeczpospolita сообщили в правительстве Греции.

Издание, напоминает, что Москва просила греческую сторону предоставить воздушный коридор в Сирию, а США попросили заблокировать полеты российских самолетов. В Вашингтоне опасаются, что под видом воздушного "гуманитарного конвоя" Кремль пытается отправить военную поддержку режиму Башара Асада.

В это же время, Москва могла обратиться о предоставлении воздушного коридора и к другим странам. Но пока не известно, действительно ли существуют такие обращения.

В это же время, швейцарское издание Neue Zuercher Zeitung писало, что США и России может грозить военное столкновение в Сирии. Опасения американцев вызваны тем, что Россия может с помощью военного контингента в Латакии проводить отдельные военные операции. В лучшем случае они начнут отдельную борьбу против "Исламского государства", но при этом непонятно, как будут координироваться действия россиян с операциями международной коалиции. В худшем случае в прицел россиян могут попасть умеренные сирийские оппозиционные силы, которых поддерживают США и их союзники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Болгария закрыла небо для российских самолетов, направлявшихся в Сирию

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику