Цензор.НЕТ

08.09.15 21:39

Воевавший в Чечне Мазур (Тополя)": "Яценюка в Грозном не было. Спецслужбы РФ считают своих граждан дебилами"

Бывший глава Киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур (Тополя), воевавший в середине 1990-х годов в Чечне против российских оккупантов, отрицает, что в том конфликте принимал участие нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Об этом сам Тополя, который сейчас воюет в составе одного из тербатов в районе Мариуполя, сообщил Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Яценюка советуют провести психиатрическую экспертизу главе Следкома РФ Бастрыкину: "Геббельс может стоя аплодировать команде Путина"

Такое сообщение он сделал, комментируя заявление главы "Следственного комитета РФ" Александра Бастрыкина в интервью издаваемой правительством РФ "Российской газете".

"Я был, в частности, в составе батальона "Викинг" в Чечне в январе-марте 1995 года", - уточнил Мазур. - "Я этого не скрываю".

По его словам, бойцы данного подразделения принимали участие в боевых действиях против российских "карательных сил". В подразделении, в частности, были сам Мазур, покойный Александр Музычко (Сашко Билый). При этом Николай Карпюк, которого сейчас обвиняет ФСБ, по словам Мазура, никогда в Чечне не был.

В то же время, утверждает Мазур, ни братья Тягнибоки, ранее обвиненные "СК РФ" в войне в Чечне, ни Яценюк никакого участия в той войне не принимали и на фронте не присутствовали. Так же он прокомментировал и заявления "СК РФ" о якобы участии в чеченской войне лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. "Я списываю эти (заявления) на болезнь российских спецслужб, считающих своих граждан дебилами", - сказал Мазур.

Читайте также: "Во время первой чеченской войны Яценюк лично пытал и убивал российских солдат в Грозном" - глава Следкома РФ

Он предположил, что смысл заявлений состоит в упоминании в негативном контексте известных обычным гражданам РФ фамилий украинских политиков. "Граждане России знают 15 - 20 фамилий украинских политиков… Яценюк, Музычко - точнее, Билый, вряд ли они его там знали по фамилии - а также Ярош… Там еще и Юрий Луценко будет",- предположил г-н Мазур. В остальном он отказался комментировать заявления Бастрыкина всерьез.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику