Цензор.НЕТ

11.09.15 16:06

Медсестру, избивавшую ногами активиста Евромайдана в Харькове, амнистировали, - Пенитенциарная служба

Харьковская медсестра Ольга Воржеинова, которая добивала ногами евромайдановца в апреле 2014 года, освобождена по амнистии.

Об этом сообщил пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной системы в Днепропетровской области Ярослав Костюченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Она освобождена по амнистии", - сказал Ярослав Костюченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Медсестру, избивавшую активиста Евромайдана ногами, приговорили к полутора годам колонии

Он отметил, что летом сразу после того, как вступил в силу приговор Ольги Воржеиновой, она обратилась к суду с просьбой о применении к ней амнистии.

"Фактически она не отбывала наказание. Она была в Орджоникидзенском исправительном центре №79 ровно столько, сколько понадобилось для рассмотрения ее ходатайства", - сказал пресс-секретарь, добавив, что эта медсестра теперь свободный человек.

Согласно закона, Ольга Воржеинова имела право на амнистию, поскольку ухаживает за престарелой матерью и дочерью, которая является инвалидом с детства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В рассмотрении дела против "судей евромайдановцев" нарушена процедура, что может поставить под сомнение решение ВСЮ, - глава люстрационного департамента Козаченко
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику