Цензор.НЕТ

16.09.15 23:09

В России таможенники создадут "мобильную группу" для уничтожения санкционной еды

В Таганроге Ростовской области Российской Федерации таможенники решили создать мобильную группу для "борьбы" с запрещенными к ввозу в страну продуктами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, группа будет заниматься "аналитической работой и оперативным реагированием на любые попытки провоза запрещенных товаров". Она будет состоять из руководителей структурных подразделений и "наиболее подготовленных таможенников".

Напомним, что в конце июля Россия на год продлила срок действия эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, которые ввели санкции в отношении России. На сегодняшний день в списке стран, которым запрещено ввозить в Россию мясо, рыбу, овощи и молочные продукты, находятся США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина. В начале августа в России вступил в силу закон об уничтожении продуктов, импорт которых в стране запрещен. В тот же день в России было уничтожено около 300 тонн таких продуктов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Польша не любит Россию? Польша, до свиданья! Да здравствует русский колхоз!", - москвичи приняли участие в акции по уничтожению "санкционки". ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику