Цензор.НЕТ

21.09.15 11:11

Из-за неосторожного обращения со взрывчаткой погиб военнослужащий, еще один ранен, - спикер АТО на Луганщине

В районе Новотошковского Луганской области из-за неосторожного обращения со взрывчаткой погиб военный, еще один ранен.

Об этом сообщается на сайте спикера Антитеррористической операции (АТО) в Луганской обл. Руслана Ткачука. передает Цензор.НЕТ.

"С 07.00 20.09. до 07.00 21.09.2015 года на Луганском направлении зафиксирован один обстрел, а на Артемовском (Попаснянский район) - вдоль линии разграничения соблюдался режим прекращения огня. В частности, вчера в 21-55 в течение 2 минут по направлению из подконтрольного т.н. "ЛНР" г.. Славяносербск российские наемники совершили обстрел нашего взводного опорного пункта южнее н.п. Сокольники. Адепты "русского мира" применили 82-мм миномет. Зафиксированы 2 разрыва мин. Обстрел носил провокационный характер. Украинские военнослужащие в ответ огонь не открывали", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разведчики сектора "С" задержали боевика "ДНР", - пресс-офицер

"Вчера в результате неосторожного обращения с взрывным устройством на блокпосту № 29, который расположен в районе с. Новотошковское Попаснянского района, погиб военнослужащий, а еще один - получил ранения. С диагнозом "многочисленные огнестрельные осколочные ранения" последнего госпитализировали в ЦГБ г.. Северодонецк", - добавил спикер АТО.

"По информации ГУ МВД Украины, позавчера примерно в 23-05 сотрудники пограничной службы Украины в 50 м от границы Украины в направлении "Чертковое - Меловое" задержали жителя Донецкой области, 1962 г.р. который пытался незаконно пересечь границу с РФ. Проверкой установлено, что это лицо причастно к деятельности незаконного вооруженного формирования т.н. "ДНР", - отметил Ткачук.

"Силы АТО продолжают активно использовать режим прекращения огня для повышения боевой выучки и слаженности механизированных и танковых подразделений. В частности масштабные полевые учения пройдут на полигонах вблизи сел Трехизбенка и Красный Октябрь. Также завтра на озере вблизи г.. Новоайдар будут учиться военные инженеры и специалисты войск РХБ защиты, будут отработать наведнение понтонной переправы в боевых условиях. Для маскировки действий будет использовать дымовая завеса". - рассказал он.

Военные инженеры вместе с представителями ОБСЕ проверяют минные поля в зоне боевых действий с целью их упорядочения и повышения безопасности в регионе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обстановка в секторе "С" начинает обостряться: боевики ведут провокационные обстрелы из крупнокалиберного и стрелкового оружия, - пресс-офицер

"На Луганском направлении завершается дооборудование 2-й и 3-й линии фортификационных сооружений. Имеем 95% их готовности", - добавил спикер АТО.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику