Цензор.НЕТ

30.09.15 15:14

Задержанные на Харьковщине прокуроры-взяточники уволены и арестованы, - ГПУ

29 сентября 2015 года Печерский районный суд города Киева рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении двоих прокуроров с Харьковщины, которые были задержаны 27 сентября по подозрению в получении неправомерной выгоды на общую сумму 10 тыс. долларов США.

Суд согласился с обоснованностью предъявленного подозрения и применил к подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПУ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Правоохранители задержали группу прокуроров-взяточников на Харьковщине. ФОТОрепортаж

Оба прокурора сейчас уволены с занимаемых ими должностей за грубое нарушение требований Закона Украины "О прокуратуре", правил прокурорской этики, совершение действий, порочащих звание прокурора, и вызывающих сомнения в его объективности и беспристрастности, честности и неподкупности органов прокуратуры.

Напомним, 27 сентября прокуроры и следователи Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали заместителя прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурора прокуратуры Харьковской области во время получения взятки.

Также читайте: Если у меня будут какие-либо подозрения в коррупции, я готов инициировать увольнение Шокина, - Порошенко

Задержанные прокуроры подозреваются в систематическом вымогательстве от предпринимателей взяток в размере 5000 долларов США за беспрепятственное растаможивание каждого из контейнеров с товаром. За отказ угрожали уголовными производствами. Оба прокурора и их подельник были взяты на горячем - во время получения очередной взятки.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику