Цензор.НЕТ

02.10.15 09:45

Террористы используют перемирие для перегруппировки своих банд, - ИС

На протяжении последних суток в зоне разграничения АТО обстрелов со стороны российско-террористических войск не зафиксировано.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"Противник использует перемирие для проведения ротации и перегруппировки бандформирований, укрепления инженерных сооружений. На некоторых участках и направлениях фиксируется частичный отвод вооружения и техники боевиков (возможно, осуществляемый в рамках ротации или перегруппировки, ситуация требует дальнейшего мониторинга)", - написал он.

По словам Тымчука, террористы производят следующие действия:

- отводят по 2-3 танка с позиций в районе н.п.Саханка и Безыменное. Миномётные подразделения остаются на позициях;

- отводят свою технику с нескольких позиций между н.п. Станица Луганская и Весёлая гора: "В то же время, сеть группы ИС не зафиксировала перемещения данной техники вне 15-км зоны от передней линии, что может свидетельствовать о незначительном ее отводе на замаскированные позиции";

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первыми начать отвод вооружений на Донбассе должны боевики и уже тогда мы будем включаться, - пресс-офицер штаба АТО

- северо-восточнее н.п. Майорск было замечено перемещение на новые позиции бронегруппы боевиков из 3 танков и 2 БМП-2;

- в районе н.п.Красный Луч было замечено перемещение пехотного подразделения террористов на БТР-80 и БТР-70, а также армейских грузовиках.

Также он отметил, что западнее н.п.Енакиево террористы оборудуют сразу два взводных опорных пункта, к которым подвозятся бетонные конструкции, а в районе н.п.Макеевка продолжается обустройство района обороны батальона: "К позициям прибыли строительная техника, 4 МТ-ЛБ, 2 танка Т-72 и 2 КАМАЗа".


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику