Цензор.НЕТ

12.10.15 17:27

Высший спецсуд определит подсудность дела российских спецназовцев Ерофеева и Александрова 15 октября

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел 15 октября определит подсудность дела военнослужащих Главного разведуправления Вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе суда, передает Цензор.НЕТ.

29 сентября Голосеевский райсуд Киева принял решение о передаче дела российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Высший специализированный суд для определения подсудности уголовного производства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Разведвыход 3-ей бригады ГРУ ГШ ВС России Ерофеева-Александрова перед боем под Счастьем 16 мая 2015 года. ВИДЕО

16 мая силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских военнослужащих - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

26 августа заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова завершено.

Он отметил, что эти российские военнослужащие подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

Матиос также сказал, что прокуратура будет просить суд максимального наказания для российских спецназовцев.

Смотрите также: Суд продлил арест ГРУшникам Ерофееву и Александрову еще на 60 дней и передал дело в Высший спецсуд для определения подсудности. ВИДЕО

29 сентября Голосеевский районный суд Киева принял решение о передаче дела по обвинению двух российских спецназовцев Александрова и Ерофеева в Апелляционный суд Киева с дальнейшей передачей в Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел для определения подсудности уголовного производства.

Также суд принял решение при отсутствии других ходатайств меру пресечения Ерофееву и Александрову оставить без изменений - содержание под стражей до 21 ноября.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику